Храм Успения Пресвятой Богородицы

Храм Успения Пресвятой Богородицы

Не в каком – то отдалении, и не в другом городе, а в нашем родном Краснодаре расположен это великолепный храм — Успения Пресвятой Богородицы.
И нет, это не блистающий золотыми куполами, со множественными указателями и табличками величественное здание – это просто цоколь в поселке Молодежном (район Витаминкомбината).

храм успения пресвятой богородицы
И прихожанкой этого храма теперь являюсь я.
Хочу вам немного рассказать о нем – насколько это возможно рассказывать об этом светлом и проникновенном, исполненном любовью месте.
Так странно, давний и популярный блоггер, профессиональный копирайтер, я не могу найти слов, чтобы описать его так, как он этого достоин. Простите меня за некую косноязычность.
В нем нет пафоса, и нет помпезности, нет внешней атрибутики – то зато есть такая мощная красота и сила, такая любовь и такой свет, что заходя туда, даже сердце начинает немного покалывать.
Вас всегда встретят с любовью!

krasnodar00003
В этом храме нет замечаний, нет нареканий – там всегда рады всем приходящим.
А у Отца Виктора всегда найдется нужное слова, улыбка, слова совета или ободрения для каждого – ведь как известно, в церковь люди иногда приходят с бедой, или с проблемой, или даже с сильным горем. На его губах – улыбка, и с какой любовью он смотрит на детей, когда их причащает, и как тянется к нему эта разномастная веселая и озорная малышня!
В храме, несмотря на небольшие размеры, много людей – и все мы разные.
Это и пожилые люди, и зрелые, и молодые мамы с детишками, и молодежь вроде нас с мужем.
Прошлую неделю неделю мы с супругом держали пост, а в воскресение исповедовались, отстояли службу, причастились, побыли на литургии , панихиде.

krasnodar00001
После всех совершаемых обрядов церковная община обедает – все прихожанки приносят, кто, чем богат и вместе получается простой, радушный и очень прекрасный стол. Я даже не знала, что такое бывает, и поэтому в приготовлении этого стола не участвовала, была лишь гостьей. Но это пока)))
Ни в одном, даже самом изысканном ресторане я не ела и не пила с таким удовольствием – смех, шутки, интересные рассказы, вот я уже держу на руках прекрасную малышку, и еще несколько карапузов хватают и дергают меня за юбку. Некоторые даже прячутся в ней)))

krasnodar00004
Чувство счастья, покоя, умиротворения наполняет мою душу до краев, не хочется уходить, хотя провела я в этом храме более 6 часов!
Церковь – это Храм Господа.
Найдите свою, и поверьте свои печали и горести, тревоги и проблемы Господу, очистите душу от накопившихся грехов и дурных мыслей (а у кого их не бывает?) и обретите покой.
И я хочу выразить огромную благодарность всем тем людям, которые помогают храму.
То, что вы делаете – бесценно. И воздастся.
И сейчас идет начало строительства основного храма, который будет располагаться там же, в этом районе.
Если у вас есть желание и возможность помочь – хоть совсем немногим, помогите.
Скоро будет открытие сайта церкви, где я представлю все документы, подтверждающие принадлежность к РПЦ и т.д.
Давайте построим храм вместе!
Никакой шоппинг, машины, бизнес не даст вам того, что даст такое деяние – вы останетесь с ним памятью на долгие годы. И даже это не главное. Главное – вы сами будете знать, что вы это сделали
Пока, на данном этапе мне можно написать в личку — я дам все явки и пароли.

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: