Горы

Горы

Иногда город начинает, как будто давить тебя…и весна, и парки, и теплая погода не спасают… в жизни начинает не хватать какого-то …величия. Величия и тишины гор. Мне, просто и обычной майкопской девченке, выросшей в военном городке, для которой горы, как и свежий, чистый, напоенный разнотравьем по весне воздух был частью обыденной жизни, начинает не хватать этого величия, этих просторов и этой свободы.

И тогда город начинает неизбежно отдаляться, и декорации оживают, и ты как будто переносишься в другой мир, рядом с которым все человеческие метания, и радости и горести кажутся маленькими песчинками на фоне горным просторов.

Сейчас такой прекрасный и волнующий период для гор – период предпробуждения. Когда все еще спит, и лес еще совсем голый, и луга еще не расцвели, но уже где-то совершенно случайно пробилась трава, где-то лезет первый дикий чеснок, а где-то возле бурной и не покорной Белой по-настоящему пахнет весной.

И в это предвесеннее время хочется часами бродить – над речкой, по лесу, и бесконечно любоваться. Любоваться на горы, и дышать эти вкусным воздухом, сливаться с природой  и просто наслаждаться моментом осознания того прекрасного факта, что ты на свете есть.

Прекрасных вам обитающие поездок и радостей!

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: