Геленджик в октябре

Геленджик в октябре

Вместе с наступлением долгожданной пятницы пришла пора собирать чемоданы и вместе с нашим кумом, его женой и нашей очаровательной крестницей мы около шести выехали в дорогу.

Выбирая между несколькими гостиницами в Геленджике, нашими основными критериями были – расположенность от набережной (желательно не более 5 минут ходьбы), микроформат самой гостиницы (так как это всегда уютней, что ли), наличие сауны и приближенной к гостинице столовой.

Практически со всеми параметрами мы попали в цель – гостиница располагалась в центре бухты, из окно было видно море – дворик гостиницы как раз выходил на набережную, номера получились отдельно стоящими (по типажу эллингов), вполне себе уютные и что не мало важно, прекрасно отапливаемые. Взяв пансион с трехразовым питанием в прилегающей столовой, мы не прогадали – кормили хорошо, разнообразно и свежо)

Территория была усажена великолепными соснами, которые так восхищают меня в этой части морского побережья и воздух рядом с которыми пронизан особым, ни с чем не сравнимым ароматом.

Быстро оставив вещи в номере и выпив апперетив в честь приезда, мы отправились гулять на набережную.

Как прекрасна она в это время года! Как будто возвращаешься снова в эту летнюю, беззаботную сказку сезона…особенно, учитывая в моем случае то, что 2/3 лета я пролежала и половину свободной трети провела в больнице, каждый миг, проведенный рядом с морем, жадно ловился и мгновенно впитывался истосковавшейся по природе душой.

Я вижу наше черноморское побережье разным – где-то в Сукко или Утрише оно дикое, необузданное и первобытное, в Виноградном оно полупресное и холодное, в Новомихайловке теплое и активное.

Море Геленджике мне видится таким одомашенным, прикроенным понтонами и пирсами , ласковым зверенком.

В темноте водная гладь казалась черным единым монолитом, спокойно ложащимся на берег, с едва ощутимым, легким морским запахом водорослей.

Набережную наполняли гуляющие, смеющиеся и веселящееся люди, фотографировались возле фигурок и статуй, в избытке стоящих то там, то сям.

Найдя приличное по интерьеру и главное, с отсутствующей пляжной тематической музыкой место, мы поужинали, посмотрели футбол, смеялись и шутили, разговаривая.

И в этот момент сразу вспомнились остальные поездки, остальные посиделки и все то, что проходило мимо меня в острый период и сколько еще всего пройдет мимо на время моей реабилитации.

А если рука не задвигается нормально и операция не поможет?

Тайные, тщательно скрываемые от посторонних, даже от самой собой страхи навсегда остаться такой беспомощной калечкой с неподвижно висящей левой рукой, невозможностью самостоятельно снять вещи, открыть бутылку и жить полноценно подступают иногда вечерами.

Они душат меня, пугают своей неизвестностью и заражают тоской по непрожитому.

Такая жажда жизни открывается – в простых мелочах, в простых движениях и пожатиях руки.

Как много счастья и своды априори предоставлено нам нашим телом, нашими движениями.

Сколько простых радостей таиться в этом, а мы их даже не замечаем…

Сколько же еще будет длиться моя борьба и смогу ли я в ней победить, покажет только время.

Но я борюсь и буду бороться за свою свободу, за полноценность жизни руками и ногами, держаться зубами, отгрызая по миллиметрам движение к цели.

Я хочу идти с мужем, держась за руки легко и без провисания кисти, без корсетов и скованности, а потом приехать в свой дом, где будем только мы вдвоем. И не нужна будет ничья помощь….

Аллея Геленджик геленджик вечер набережная DSC02448 DSC02457 DSC02482

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: