Фигня — фигней

Фигня - фигней

Настроение делает погода! Край наш конечно же в своем стиле – и из унылой хмурой осени, то бишь кубанской зимы, мы неудержимо шагнули в лето – это зеленый деревья, солнышко и прекрасные зеленые кроны деревьев.
А мое настроение в последнее время поражают и возносят на какую-то космическую высоту букеты цветов – постоянно разные, простые и сложные, наломанные и тщательно подобранные флористом как я подозреваю…
Чего стоит маленький неопознанный цветочек в просто микроскопическом горшочке, который без малейшего внимания, солнца и полива три недели подряд выбрасывал трогательные нежно-розовые соцветия цветов. При всей моей любви исключительно к кактусам и выживания остальных растений, волей судеб или скорее злым для них роком оказавшихся в моем доме, выкинуть этого маленького упорного бойца у меня просто не поднялась рука.
А еще охапка вербы – которая восхитила своими необычными красноватыми вытянутыми почками, и которая пустила у меня вполне себе крепкие корни, и продолжает их развивать. Скоро буду высаживать…
Местные розы – трогательные, маленькие, пронзительно-бордового цвета, и самое главное – пахнущие розами….
Тюльпаны – раскрывающиеся и закрывающие свои лепестки изо дня в день.
И один из последних – огромная, просто невероятно громоздкая в высоту и объеме охапка сирени – белой и соответственно сиреневой в перемешку. Как будто бы моя гостиная сразу изменилась, стала более теплой и живой…даже белые стены как будто окрасились нежно-лиловым светом, а всю квартиру сразу наполнил нежный, но пронзительный, такой знакомы еще с самого детства запах сирени…и каждое утро, забегая в гостиную на утреннюю чашечку кофе , взгляд с удовольствием останавливается на огромной и прекрасной композиции, лаская многочисленные сотни лепестков, раскрытых навстречу новому дню.
А еще настроение – это предвкушение очередной поездки, маленького путешествия в страну своего детства – это поездка к родителям в Майкоп. И горы, конечно же, родные и нежно обожаемые горы, с их альпийскими лугами, термальными источниками, водопадами, плато и малоизвестными спусками, бескрайнее звездное небо, которое можно увидеть только в горах, и мягко и твердо одновременно очерченные горные контуры, говорящие нам, что все в мире тленно и приходящее и пожалуй самое значимое – это сохранение внутренней незыблемости.
А еще наконец вернувшийся из Минска, после череды долгих и мучительных операций мой обожаемый Львеночек, мой сероглазый дружочек, и теперь каждый день наполнен нашим общением. И чем больше я говорю с ним, тем сильней я понимаю, как же сильно я соскучилась за эти два долгих месяца жизни без него, и как важна, несравнима и ничем и никогда не заменима душевная близость родственных друг другу людей.

Всем долгих и продуктивных майских праздников, полных всякой радующей душу фигней!

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: