Египет – место, где рождается счастье!

Изменение адреса блога

На самом деле меня всегда умиляли и удивляли одновременно эти слова «здесь рождается счастье», написанные на стенах роддомов. Мое счастье, счастье моего мужа всегда рождается сначала маленьким ручейком от предвкушения, потом перерастает в бурную реку ожидания и извергается Ниагарой пребывания в нашей самой любимой пляжной стране – Египте.

Самое красивое в мире Красное море, с его изумительным, ни на что не похожим подводным миром, страна Востока, с его мускусным ароматом, архитектурой и арабами – прекрасными и незабвенными местными жителями.

Они вызывают мое уважение не напрасно – какой бы ужас и кошмар не творился в их стране, какими бы смешными не были их заработные платы – они всегда источают позитив. И это совсем не надутый турецкий мерзостный такой позитивчик, когда тебя рассматривают как кошелечек на ножках – нет! Египтяне все делают с песней – даже когда ты их не видишь и не слышишь. С песней и улыбкой они убирают и готовят еду, общаются с тобой, спрашивают как твои дела – это восхищает меня в каждые из моих прилетов в это волшебное место.

Арабы прекрасны! Их женщины, такие милые и такие стеснительные, но добрые, носящие хиджаб, и только прекрасные черные восточные глаза сверкают, маня тебя обещанием не изведанного. Ах, какие у них свадьбы! Как хороши арабские невесты, какие прекрасные, исторически насыщенные и неповторимые у них платья, какие добрые и прекрасные обычаи свадьбы.

Воздух Египта! Тут очень низкий уровень влажности, и благодаря этому, высокие температуры переносятся легко, нет давления на сердечно-сосудистую систему, ты не потеешь бесконечно, чувствуешь себя свежим и бодрым.

Я люблю Египет зимой – улетать из нашей Краснодарской грязно-серой бесснежной зимы в летнюю сказку, купаться на день рождения моего Мужчины – 30 декабря, есть арбузы и бананы.

Шарм весной также прекрасен, как и не обычен – Каирская сочная и ароматная клубника, зелень и помидоры, расцветающие тут и там поля цветов, ухоженные пальмы.

Эль-Гуно, Александрия, Луксор, Таба – об этих жемчужинах можно писать отдельные оды, все они не повторимы, и несут в себе целый пласт общей мировой истории.

Египтяне бережно и трепетно относятся к каждому сантиметру своей земли, мелиорация тут развита в глобальном масштабе, благодаря чему наши российские рынки насыщены египетской картошкой (самой вкусной кстати) и многими другими овощами и фруктами.

Бесконечная, глобальная и по сию пору не разгаданная загадка этой страны – куда исчезло коренное население этой страны, как же на самом деле были возведены пирамиды,  сколько людей во всем мире до сих пор поклоняются египетским богам,  о чем говорят нам их скрижали – на которых изображены и вертолет, и фонарик, и загадочные большие люди.

Каир! Как только я попадаю в него, ощущение счастья переполняет, вид Нила – завораживает.

Я не люблю говорить, не могу дышать – только с упоением вдыхать и смотреть, смотреть, смотреть на Каир.

Хургада – более современная, менее растиражированная чем Шарм, с прямыми улицами, неповторимой архитектурой, смешными Маками и многочисленными лавочками.

Наверное, в одной из своих прошлых жизней мы с моим Мужчиной были  египтянами – потому что энергетически и эмоционально это наш дом, отрада и радость нашим душам.

И пока ничего – ни Греция с его православным Критом, ни Турция  с его безжизненным морем, дешевыми сладостями и не приятными турками, ни прелесть первобытной Абхазии и вся красота жемчужин нашего побережья – а мы изъездили все его уголки с завидным упорством не могут сравниться с уголком рая, местом счастья и покоя – Египтом…

Elizabeth

Elizabeth

  • Пиранья

    Лизочка привет. К сожалению потеряла тебя из виду. В аське тебя нет, номер твой я посеяла при смене мобильника(( ничего не знала. Сегодня Алинка мне звонила и сказала что ты не против встретиться))) как приедешь позвони, , увидимся потрендим)) Женьке привет большой передай!))

    12.05.2014 at 7:42 пп Ответить

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: