Домашне-осеннее

Домашне-осеннее

Домашние выходные…давно ли они были у вас? Уютно – теплые, растворенные в нежном домашнем освещении с прохладным воздухом на улице, горячие отварные блюда, совместный просмотр скачанного и кальян со свечами… улыбки и взгляды обращенные в одну сторону, обсуждение крупного совместного проекта и тихая уютная ночная Эльчин Сафари с ее знаменитым «Если бы ты знал», которая как будто сажает тебя на волшебный корабль и вы улетаете в самое увлекательное путешествие – внутрь себя.
Пятничный просмотр свадьбы…уххх, сколько же мы ее не смотрели! Причем файл нашелся якобы совершенно случайно, угу, моим супер не романтичным, обожаемым Мужчиной с лукавой улыбкой и прищуром изумрудно-зеленых глаз, опушаемых ресницами, а под глазами уже едва заметная сеточка мимических, но все же морщинок. Какие мы были смешно-юные, какие влюбленные и какие, черт возьми, тощие я и он! И какая красивая у меня моя родная мамулечка – а ведь ей уже далеко не 40 и не 50 даже в день моей свадьбы, а в ее день приезжала скорая и строгие доктора кололи и что-то выговаривали ей про «не нервничать». А на видео она улыбается, моя прекрасная настоящая женщина, выглядит как будто только из салона, перевязывает нам руки каким-то оберегом и дает перед иконами родительское благословение, шутит, поздравляет и смеется. И моя настоящая дружка, которой стала не приглашенная алаверды Майкопским обычаям дагестанская девушка, а моя подруженька Сусоля, проводящая выкуп так, что от смеха просто слезы текут – вот у кого воистину пропал талант непринужденно и легко победить на Камеди Батл. Мои брательники, рядом с которыми я всегда буду маленькой и слабой сестренкой, трогательный папа, у которого в стальных глаза переливается море, и в это волнительный день оно немного штормит, но он улыбается и поглаживает маме руку. Оглядываюсь – а ведь все друзья, кто там были, и спустя эти семь лет рядом с нами, уже со всеми почти породнились, значит все настоящее – с молодости, самой ранней.

И именно после свадьбы кусочек моей души насвегда останется в зимней Анапе, с ее прекрасным морским берегом и лебедями, берущими хлеб прямо из рук, адыгейским ресторанчиком и морем любви. А уже потом ждал меня карьерный взлет до руководителя представительства факторинговой компании и сумасшедший темп жизни, постоянные командировки и разъезды, покупки и продажи недвижимости и отвовевывание своего кусочка в каменных джунглях.
И снова настоящее с прошлым – сегодня Маша, которая наконец снова стучится в мои двери, греет на плите озокерит и ворчит, когда я жалуюсь на неприятные ощущения. Столько вместе пройдено – я все еще отчетливо помню те деньки, когда она помогала мне затягивать корсеты и одевала меня как маленькую и говорила, что все непременно будет хорошо и я буду « как новенькая, даже лучше».
Домашние маринованные огурчики и куча зимне-осеннего, которое перед ноской будет перестирано. Посмотрела свои вещи и крепко задумалась – что покупать на шоппинге, все ж есть.
Нет, ну конечно тренд джинс, сумок и обуви он вечен, их много просто не бывает, но в остальном кучка, скорее даже гора в моей гардеробной получилось вполне себе внушительная. А может, я просто переболела вещизмом? И нет, не надо мне вспоминать 5 рубашек и джинсы с коллекцией нижнего, которое было куплено неделю назад, в моих масштабах это не вещественно и не существенно.
Я вот все думаю – чем же я притягиваю в своей вселенной частые простуды? Возможно, они удерживают меня, огонь, сжигающий все на своем пути, от вечных отблесков и сумасшедшего горения, безумного задающего самой себе темпа и дают мне время на размышления, задуматься, почему именно так или иначе. Именно во время травмы и моего вынужденного заточения и раздумья я обрела новый статус своего бизнеса, своего нового самовыражения в творчестве, помощи другим людям, развития как коуча и бизнес-консультанта, нового имиджа и обретения настоящей веры.
Болезнь тела как будто останавливает мятежный дух, говоря ему, что сила – внутри, остановись и прислушайся, быть с самой собой – это самые прекрасные мгновения.
Именно они находят силы находить радость в таких приятных мелочах – жаркого часового диспута с другом по скайпу (уххх, давно мы так с Львенком не болтали), совместную вылазку за мелочами с мужем, результатом которой стали мои очки водителя, которые давно искала, новый пресс фишинг и еще несколько приятных мелочей, радующих душу. Причем вылазка такая – аккуратными перебежками из машины в магазин, все строго в моем районе, чтобы упаси кошачий бог мой изможденный простудой длинной в 14 дней организм не надумал затянуть свою шарманку заново.
Жизнь восхитительно, остро-осенне прекрасна в период размышлений и счастья, которое тихим, томным пламенем горит внутри. Любите же ее и цените то, что есть сейчас, только здесь и сейчас, именно в этом вашем неповторимом дне.

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: