Дарите эмоции!

Дарите эмоции!

Сегодня я хотела поговорить о том, что нужно дарить людям, которые вокруг тебя, не материального. Т.е. не подарки-цветы-конфеты-алкоголь, а нечто более важное и драгоценное.
Хотя хороший алкоголь тоже сила, знаете ли. Но не вся, да.
Если вы видите, что человек красив – и не важно какой красотой, внутренней или внешней – просто скажите ему об этом. Поделитесь радостью, поделитесь тем светлым, что происходит в вашей душе.
У нас как-то не постсоветском пространстве не принято дарить эмоции, все в себе, все должно пониматься по умолчанию (кругом одни Кашпировские, ага) и главное верность партии, а в наше время верность стандартам – стройный, успешный, финансово состоятельный человек.
Но где в этих клише обывательская радость? Где энергобмен и теплота, я вас спрашиваю? Рифму не предлагать. На западе, кстати, да, она есть. Как бы мы сейчас его в преддверии третьей мировой не ругали.
Если вы видите, что человек хмурый или чем-то расстроенный – просто улыбнитесь ему.
В районе, где я сейчас живу, рядом с моим домом проходит проселочная дорога, где ездит строительная техника. И когда мимо меня проезжал ну очень грозного вида камазист, я словила его взгляд глазами и просто ему улыбнулась. Довольно-таки милая такая девчушго в бирюзовом платье и растрепанными волнистыми волосами после плавания…Вы бы видели его реакцию! Человек просто преобразился! Его грустное, скукоженное лицо вмиг превратилось в широкую, добрую и чисто русскую такую, знаете, душевную улыбку. Мне отчего-то подумалось, что именно такие люди и совершают всякие там военные подвиги и спасают Родину, уж больно этот типаж.
Да и просто поставьте себя на место человека, у которого в душе грустняшка. Как приятно и как здорово в этот момент получить улыбку, или уместную штуку, или просто прочувствовать, что ты кому-то нужен, правда?
Как иногда вырастают крылья за спиной от простых и обыденных слов одобрения и поддержки, признания и радости, которыми с тобой делятся.
Не скупитесь и не жалейте свои эмоции, слова на то, чтобы подарить радость другим, они не убудут, а счастье и хорошее настроение странным образом увеличиться.

 

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: