Что я не люблю в людях

Что я не люблю в людях

Мне часто задают этот вопрос – ты всегда такая позитивная, общительная, очень приветливая и готовая помочь.

Но есть же и на солнце пятна, расскажи, что не любишь, от чего пылишь и т.д.

И я задумалась – что же я не люблю в людях?

Оказалось, что качеств не так уж и много …

Первое и самое главное качество, вызывающее раздражение и отторжение – это не пунктуальность.

«Умри, но сделай» это для меня практически настольный лозунг.

А живя так самостоятельно, я ожидаю подобного поведения от других людей.

Если человек хронически не сдерживает согласованные или даже назначенные им самим времена и сроки, или обещания,  не важно будь это дружеское общение или деловое, то данный тип людей в моих глазах попадает под определение ГЛ(говно-людей), которые не ценят ни свое время, ни время окружающих людей.

Конечно, когда у тебя свой бизнес, напрямую связанный с клиентскими взаимоотношениями, это явление часто и густо процветает, и я  морально абстрагируюсь, и конечно же буду мила и любезна, но такой человек никогда не увидит аналитики конкурентов, совета, я не буду вкладывать душу в эти проекты, only business partnership, как говориться.

Что качается окружения – то таких людей в нем уже давно и бесповоротно не существует, так как я их исключила)

Все, кто так или иначе рядом, ценят мое время и ожидания ,и я плачу им взаимностью.

Второе качество – это «жалобщики», они же нытики, они же любители порассуждать, как плохо в датском королевстве.

Нет, я прекрасно осознаю потребность поделиться проблемой, и сама так периодами делаю, но обсудить ее и поискать конструктивные пути решения – это одно, а ныть ради того чтоб поныть и побыть в образе «жертвы обстоятельств» .

Если начать давать советы, предлагать выходы из ситуации такому нытику, он все их окончательно и бесповоротно отвергнет, как ни старайся.

Его цель – побыть жертвой, морально опустошить окружающих, бесцельно потратить их время и желательно переключить их на волну «ах, как жизнь не справедлива».

И поэтому молодая мамаша, лет пять сидящая уже довольно толстой джеппой в декрете, будет писать мне , что денег нет, а оставить здорового 5-летнего ребенка с няней или в саду она не может, потому что там серые волки – она моментально идет в бан.

Молодая сорокалетняя женщина жалуется, просто-таки пишет мне саги о своем плохом самочувствии (мне, с моим количеством переломов, тяжелой чмт и пневмоторексом в анамнезе, угу), а на все рекомендации начать вести здоровый образ жизни (сбалансировать питание, включить двигательную активность и перестать курить две пачки сигарет в день) отвечает категорическим отказом и новой сагой, как ей плохо спалось и какое давление, и ах какая бессоница.

Я человек действия, посему либо меняю ситуацию, либо принимаю, если изменить не возможно.

И такие же люди рядом) И это прекрасно!

Надеюсь, своей заметкой я разрушила образ «верующейвечнопозитивнойпочтисвятой» девушки, который, судя по вашим отзывам и письмам, начала складываться у многих.

Я – настоящая, живая, из плоти и крови, иногда немного жесткая, целеустремленная и очень, очень люблю Жизнь.

 



krasnodar5

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: