Что такое любить свою работу

Что такое любить свою работу

Наверняка многие из нас задумывались над тем, что значит любить свою работу и для многих это из области фантастики. Ведь работа это для большинства из нас это принудительные ранние подъемы, пробки при добирании на работу, обязательная и скучная рутина и не любимое начальство, в лучшем случае – хороший коллектив и приятный соцпакет, и обязаловка в достижении определенного результата.

Именно поэтому культовым словом стало слово «пятница», самым ожидаемым – выходные и отпуск, и даже больничный иногда в радость.Ах да, и вожделенная заработная плата, на величину которой часть трудящихся повлиять не может, ибо, указом может быть только барская руководящая инициатива.

Имея высшее образование и свыше семи лет стажа руководящей должности, я имела все тот же набор прелестей и гадостей, описываемый выше. Не сказать, чтоб работа была мне не в радость – я привыкла жить в одном и том же темпе, в коллективе, территориально на месте своей компании, привыкла к задержкам, удаленной работе и многому другому.

И вот, у меня как и у мужа, мое любимое и обожаемое хобби – написание статей , очерков, дизайн стало перерастать в работу, настоящую работу. Причем эти перемены стали происходить совершенно незаметно, сначала пошли одни люди, потом другие, потом третьи, и вот уже много сайтов создано и приносит пользу бизнесу своих владельцев , и множество усовершенствований произведено. И я в этом участвую уже практически год.- занимаюсь разработкой, созданием и продвижением сайтов.

И знаете что? Это здорово!!! Самому  планировать свое рабочее время, самому определять необходимую цель и добиваться ее, полная мера ответственности за свой доход  и радость от созидания и творчества – вот что такое моя работа. Конечно, это не только розовые слюни, но и львиная доля механики и секса мозга в  разработке сайта , подбора тематики, анализа конкурентов и выработки стратегии ведения сайта, усовершенствования уже имеющегося контента и наполнение новым, оптимизация для поисковых систем  и многое другое – над многим приходиться попотеть и поучиться, причем специфика такова, что обучаться мне придется всю жизнь.

И часы на такой работе пролетают практически мгновенно, нет ощущения «потерянного времени» и проходящей мимо жизни, и есть ощущения себя пусть маленьким и скромным, но Творцом.

Вот оно какое, это многоликое и разноплановое, смешное и грустное, яркое и красочное, сочное и вкусное – счастье жить и заниматься любимым делом.

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: