Что изменилось , а что еще грядет

Что изменилось , а что еще грядет

Сейчас, в нашем мире и в наше время стало модно вести здоровый образ жизни. Вы наверное это заметили, да?

По сравнению с прежними, былыми временами – курить уже давно не «модно», спортивных залов и фитнесс-центров в Краснодаре стало на порядок больше, а также появились диеты, раздельное питание и большой поток информации на эту тему.

Я хожу в фитнес центр в будние дни утром, и что я вижу? В зале есть люди. И это не скучающие домохозяйки, приходящие в зал поговорить и познакомиться. Это вполне себе успешные мужчины и женщины, большинство из которых занимают хорошую должность или имеет собственный бизнес. У них хорошие авто, часто красивые, правильно сформированные тела или они уверенно идут на пути к ним.

И это очень приятно видеть! Приятно осознавать, что культура взаимодействия со своим телом, со своим организмом растет у нас в стране. Все меньше и меньше хозяюшек делает «няшку с майонезиком», ест покупные дешевые сладости и т.д.

И я ожидаю второй виток развития – а именно развитие духовное.

Сейчас, в наше время, в нашей стране не очень развито духовное направление, инвестирование в свой личностный рост.

Точней, я бы сказала, оно не развито в среднем классе.

Проработав 5 лет в крупнейшем ритейле России, я постоянно проходила тренинги, обучения, связанные с личностным ростом, с эффективными управленческими навыками, повышением уровня компетенций, тайм-менеджемента и т.д.

То есть, крупные компании вкладывают деньги в развитие своих ключевых сотрудников, понимая необходимость не только кнута или пряника, но и вполне себе релевантного подножного корма.

А в средний класс, ко многим обычным людям оно еще не проникло, не просочилось.

Поход к психологу равен, к сожалению, во многих семьях еще признанию собственной не адекватности, установка целей и планов, долгосрочное и краткосрочное планирование считается делом бессмысленным (а пускай корабль плывет без курса, авось куда-то выведет), а понятие – развитие духовности ассоциируется отчего-то с походом в церковь.

Последнее само по себе не плохо, конечно.

Однако стоит начать задумываться – имеет ли ценность наше душевное равновесие? Наше умение радоваться Жизни? Манифестировать свои цели и желания правильно? И понимать свои истинные желания, а не навязанные нам обществом потребления догмы? Какую это имеет ценность и сколько мы готовы заплатить за это?

В конечном итоге, если сложить это в одну корзину – душевное равновесие, оптимизм, истинные цели это и станет уровнем нашей Жизни!

Так может, стоит начать пересматривать приоритеты, в первую очередь временные — так как на работу над собой нужно в первую очередь время и желание.

А методик – легион! Просто стоит пробовать, отбирать и находить именно ту, которая будет идти в максимальном созвучии с собственной Душой.

Я желаю всем своим читателям шага вперед! Долой привычную зону комфорта с ее кочками и выбоинами, потертостями и шероховатостями-да, они привычны и знакомы, но существует и более комфортная реальность!

Успехов Вам в ее поисках и освоении!

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: