Часть 2 — каково быть лежачим больным

Мой понедельник

Лечение моих компрессионных переломов позвоночника и таза состояло в полном покое лежа в течении двух месяцев. Другие рекомендации мы увидели уже в выписке, там же с удивлением обнаружили , что мне якобы делали процедуры и давали лекарства.

Началась моя жизнь лежачего больного.

Каждый день – это стены нашей комнаты, утка, обирание губкой, кормление с ложечки и питье через трубочку.

Муж и мама изо всех сил ухаживали за мной, полностью посвятив свое время мне.

Каково быть лежачей?

Этого не передать словами.

Полное и черное отчаяние, перемещающееся с надеждой в то, что это всего лишь дурной и страшный сон, после которого ты проснешься и снова все будет как раньше.

Надежда, сравнение себя с людьми, которым гораздо тяжелее, чем мне, поиски ответа на вопрос ,почему это все происходит со мной, чувство вины перед близкими за свое состояние, вины перед мужем, моим самым дорогим и любимым мужчиной – разве такая жена ему нужна, разве этого он заслуживает.

Ради него я старалась не раскисать, не плакать и не отчаиваться, улыбаться, шутить.

Лежать возможно было только на спине, и муж придумал конструкцию, которая держала надо мной ноутбук.

Я смотрела фильмы, сериалы – полностью были освоены Анатомия страсти, Скандал, Частная практика, Кости и Карпов, Спартак и Герои пересмотрела с детства любимых Зачарованных от корки до корки, Лист ожидания и еще кучу фильмов.

Мы считали дни.

Когда все пройдет, когда я вернусь в больницу для снятия гипсов и научусь вставать.

Приходили друзья, устроили мне настоящий праздник на день рождения, навещал брат, свекровь

Чтобы мышцы тела не атрофировались, я каждый день делала гимнастику ногами и тазом по методике Древинг-Гориневской, адаптировав ее под нынешнее состояние – лежа на спине с полностью загипсованными руками.

Особенно налегала на упражнения для таза, за который переживалось больше всего.

И не прогадала – это единственный перелом, который, несмотря на свою большую сложность и «оскольчатость» полностью сросся за два месяца и не доставлял мне проблем.

Занималась я с упорством осла, депрессия,не депрессия, а упражнения 3 раза в день своим чередом.

Лежание не проходило бесследно — из-за постоянного нахождения на спине там началось предпролежневое состояние, мучили сильные боли в ноге, шикарные длинные волосы превратились в потускневший пучок колтуна, кожа лица покрылась угревой сыпью.

Эдакое превращение из вполне себе симпатичной девушки в лежачее прыщавое чудовище)))).

Параллельно с моим лежанием муж принял решение продать эту квартиру, так как теперь из нашего любимого гнездышка она превратилась в сборище негативных воспоминаний.

Квартира у нас была с большой кухней (16 квадратов), прекрасной планировкой, ремонтом и мебелью, полным комплектом бытовой техники – начиная от посудомойки и заканчивая комплектом телевизиров, установленных на стенах и огромным аквариумом с прекрасными рыбками.

Продали все вместе.

Сейчас я иногда скучаю по ней, каждая вещь выбиралась с любовью, и пропитана такой счастливой, и как я сейчас осознаю в полной мере, беззаботной жизнью.

Но ничего не длиться вечно, и закончился период моей лежки – на каталке, в машине скорой помощи мы поехали в больницу.

Elizabeth

Elizabeth

  • Pingback: Часть 1 – до и после. | Блог о красках и чувствах.

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: