Бардак, везде бардак…или это творческий беспорядок?

bardak

Понятие порядка разное для всех нас, строго индивидуальное и наверное не поддающееся стандартному описанию.
Для кого-то нормой является ежедневная влажная уборка, для кого — то важны симметрично расставленные предметы по всему дому, а кому-то достаточно, чтобы мусор не сыпался на голову и чтобы на кухне имелась в наличие чистая посуда.
Вообще, в детстве и юности мамочка всячески ограждала меня от домашней работы, справедливо мотивируя тем, что во взрослой жизни я еще наубираюсь и наготовлюсь.
Когда я сепарировалась от родителей, мне было 18 лет. И система уборка была примерно такой – еженедельная влажная уборка, стирка, и убирание вещей по местам по мере загрязнения. Видимо, уже тогда во мне мирно дремал будущий разработчик – принципиальность симметричной или же стандартизированной расстановки предметов для меня всегда была более приоритетной, чем идеально вымытый пол. Я не могла расслабиться (да и сейчас полностью не могу), не могла отдохнуть и сосредоточиться, когда вокруг меня присутствует хаотичное нагромождение предметов. Котэ, который всегда и везде более чем хаотично громоздиться, в расчет не принимаем по понятным причинам, да. Однако после произведенного порядка я испытываю чувства, потраченного напрасно времени, и морального насилия.
Со временем я пришла к максимально возможному компромиссу – влажную уборку, а также сантехнику и другие влажные поверхности может убирать помощница по хозяйству, посуду моет посудомойка, стирает стиралка, глажу я по мере необходимости.
В душе наступил мир и соответствие примерным ожиданиям от комфорта окружающего меня жилища. Готовить еду? Приготовление пищи я искренне люблю нежною любовью – и завтрак, и обед и ужин у меня всегда домашние, инет пестрит разнообразными рецептами правильного и здорового питания, да и мое воображение прямо скажем не отстает – импровизация наше все. А еще разнообразная и не стандартная сервировка, как и создание нужной атмосферы при принятии пищи.
И еще некий буддизм – потому как на самом деле совершенно и абсолютно неважно, порядок вокруг нас или полный хаос – важно итоговое качество сотворяемой нами реальности.
Так, недавно сотворив дома полный хаос, я решительно осознала, что теплая солнечная погода в горах – полная редкость в рамках нашей изменчивой как ветреная красотка природе, и взамен уборки своих любимых девяносто квадратов я предпочла ранний подъем и многочасовые бродилки с рюкзаком за плечами и фотоаппаратом, вдыханию неповторимого лесного воздуха, хорошей такой смены обстановки и полную нирвану – это когда лежишь на ковре прошлогодних листьев и смотришь на небо и наблюдаешь, как размеренно шевелятся кроны деревьев. Счастье в жизни есть, и оно в том числе зависит и от умения вовремя уметь абстрагироваться от стремления жить какой-то вечно идеальной и правильной жизнью какого-то выдуманного нами же человека, во имя полного совпадения с которым мы навешиваем на себя массу не нужных обязательств и бесконечно большое количество «надо»…

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: