Бабье лето и Гебиусские водопады

Бабье лето и Гебиусские водопады

В Краснодар снова вернулась теплая погода, засияло солнышко и вместе с ним оживилась остальная природа. Кубань разлилась до краев, часть ступенек на аллее ЮМР оказалась просто залитой водой. Парки полны гуляющих мамаш с колясками, продавцов книг и как по мановению палочки появившихся продавцов осенних цветов и девушек, проводящих соцопросы. Неспешно прогуливаясь по аллеям, слушая шорох листвы, легко было поверить, что это вовсе не осень наступила, а самая настоящая весна пришла, минуя промозглую и слякотную зиму.

водопады

лес

лес

бревно

лес и море

муж и енот

водопад

море в октябре

DSC02367

Мои дни идут равномерно и размеренно – радуясь прохождению мышечных болей, я начинаю потихоньку выползать на улицу, созваниваться со знакомыми и приятелями, планировать свои дни и выходные.

Раздумываем над поездкой на море или в горы, перед ней обязательное посещение салона красоты, давно пора почистить перышки.

Владелец салона – моя давняя знакомая, отправит одного из мастеров для удобства ко мне домой, так что операция по приведению себя в порядок должна пройти успешно)))

Смотря на эту погоду, сразу же вспоминается наша поездка на водопады и море двухнедельной давности.

Решив в субботу дернуть к морю, мы не особо планировали маршрут и рванули в сторону Геленджика. По дороге на море наше внимание привлекла едва приметная вывеска – водопады с непроизносимым и трудно запоминаемым названием Гебиусские.

Сами водопады были весьма и весьма скромных размеров и крутизны (впрочем, я, как девушка избалованная горным великолепием, сравнивала их с водопадами типа Руфабго).

Восхищал лес – как всегда напоенный своими запахами пряной опадающей листвы, своего шороха и шепота протекающего рядом ручья.

Дорога к водопаду, несмотря на небольшое расстояние -1,2 км, была крутой и извилистой, простираясь практически все время вверх.

Мне как человеку немного неподготовленному к крутым и узким деревянным лесенкам, пришлось один раз даже передохнуть))) вдоволь набродившись по лесу, мы наткнулись на одного декративного енота)))

Бедолага зарабатывал тем, что фотографировался за деньги, каждый фотосет сопровождался для зверюги приятным бонусом в виде орешков.

Обычно мы никогда не фотографируемся со змейками, обезьянами, попугаями и иже с ними, так как осознаем, в каких условиях содержаться эти животные.

Но тут, в лесу, был явно виден огороженный просторный и теплый вольер, он же огороженный памятник истории древних, живших когда-то в этих лесах. И мы не устояли)))  особенно муж, втайне, с моей точки зрения, питающий страсть к огромным меховым зверюшкам.

Прошлый предмет его обожания был медвежонком в Абхазии, к которому мне лично и подойти то страшно было))) нынешняя зверюшка оказалось весьма и весьма дружелюбной, грызла орешки, давалась себя погладить и в целом выглядела весьма довольной жизнью.

После водопадов мы поехали на море и попали в настоящее лето – выехав из Краснодара в промозглые +12, мы очутились на пляже, полном отдыхающих людей в купальниках.

Не растерявшись, мы поснимали с себя спортивные куртки и, притащив из машины шезлонг, подставили уходящему солнышку свои лица.

Завершив прогулку шашлыком из баранины и зеленым чаем, мы, уставшие и удовлетворенные массой впечатлений, отправились домой.

Elizabeth

Elizabeth

  • Илья

    Походу на предпоследней фотке мужик страдает с позвоночником — вон на четвереньках передвигается ))

    10.10.2013 at 7:47 дп Ответить
  • Евгений

    Это он на тётку пытается залезть. Совсем совести нет…

    10.10.2013 at 9:25 дп Ответить

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: