Анапские гуляния

Анапские гуляния

Так как на прошлых выходных мы были заняты переездом, то вспомнить особо нечего, а вот на позапрошлых выходных у нас состоялся практически мини-отпуск, который мы провели возле моря.

Три дня сумасшедшего драйва, море алкоголя и сигарет, после которого я приняла решение бросить курить, чего и придерживаюсь до сих пор.

Погода нас баловала все эти дни и первый вечер, позднее пятничное время мы провели шатаясь по ночной набережной, распивая мартини и глазея на такое разукрашенное огнями море.

Как я уже упоминала раньше, море в разных городах и поселках совершенно разное …так вот в Анапе оно такое одомашненно-прирученное, с протяжной ленцой и холеной неторопливостью.

Полно гуляющих и отпускных людей, праздно прогуливающихся по набережной, музыка, доносящаяся из кафешек и ресторанов – все как будто в сезон, только атмосфера более неторопливая, меньше суеты и больше наслаждения.

Так сладко, как в эту ночь после прогулок, я не спала уже давно. Будучи нежно привязанной к одному центральному району Анапы близ площади пост-свадебными и прочими романтичными воспоминаниями, как правило, останавливаюсь либо в «Горгипии», либо в «Садко». В этот раз это была «Горгиппия», так как именно там номера идут в формате квартиры – то есть с кухней-гостиной, чтобы можно было самостоятельно приготовить что-нибудь свеженькое и полезное.

Проснувшись не у свекрови, а в прекрасном, уютном номере с панорамной верандой, почувствовалось прямо-таки пронзительное счастье – я на море, в объятьях любимого мужчины, впереди еще куча свободного времени и развлечений!

Неспешный завтрак, и вот мы уже бродим по залитой солнечным светом Анапе! Решив не тратить время на расслабление, так как этот расслабленный момент просто затягивает, мы направились сразу к рыбацким докам.  И тут нам повезло – мы попали на судно не с праздно проводящей время компанией, а с настоящими профи своего дела – и отправились на пятичасовую морскую рыбалку.

В чем прелесть именно морской рыбной ловле? Да во всем! Начиная от особенностей ловли – на множество крючков может попасться сразу две, три, а то и четыре рыбки, длиной и весом спиннинга –  оба параметра минимальны, что позволяет удерживать его длительное время, периодичности клева — он был с интервалом пять минут максимум, отсутствием наживки (хищная рыба кидается на блестящий крючок, предполагая, что это более маленькая рыбка) и наконец окружающим тебя восхитительным видом открытого моря! Это были часы наслаждения, настоящего первобытного азарта, завершившегося небольшим пакетом с пойманной ставридкой – хватило на пару сковородок, чем я была не соразмерно горда. Надышавшись морских солей, наловившись и набродившись, с удовольствием ее пожарила и ощутила наверное те эмоции, которые чувствовали первобытные люди, добыв, освежевав и поджарив мамонта!

На второй день мы решили прогуляться за пределы Анапы, побродив по Большому Утришу… Посмотрев на его великолепие и вид открывающегося из-за гор моря, побродив по берегу и постояв на смотровой вышке, мы обнаружили еще работающий дельфинарий и направились в его сторону. И тут нам еще раз повезло, представление только начиналось и в дельфинарий привезли совершенно фантастическое создание – 8-метровую белуху.

Сколько же грации и величественности, красоты и великолепия в дельфинах! Красоту и восторг наблюдать за ними просто не описать никакими словами и не передать на бумаге- грацию этих покатых, фасмагоричных млекопитающих нужно видеть вживую.

После этого мы поехали в Анапу, прошлись по кромке такого тихого и спокойного моря, купили воздушные шары, так называемые «шарики желаний», с сухим топливом внутри.

Поджигая и выпуская в вечернее небо два мини-воздушных дирижабля, мы с Женей загадали одно и тоже желание – чтобы я была здорова. И ничего не нужно будет больше, нет счастья сильней и большей драгоценности – восстановиться и выздороветь….

Дельфинарий в Большом Утрише Дельфинарий в Большом Утрише Анапа Анапа Анапа Морская рыбалка Анапа Ночная Анапа

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: