Абрау-Дюрсо

Абрау-Дюрсо

В этот свой выходной мы вместе с Олесей и моим Мужчиной отправились на такие прекрасные однодневные морские покатушки, совмещенные с фотосессией.
И поехали мы в Абрау…История этого поселка, в отличие от многочисленных других прибрежных поселков, восходит аж к русскому дворянству – именно оно, а конкретно граф Голицын в 1871 году постановил учредить это приморское поселение, надеясь возделывать здесь различные сельхозяйственные культуры. И началось это возделывание с неприметного в ту пору сорта винограда «рислинг», который на удивление всем прижился и стал плодоносить. Позже был основан винодельческий завод, которые стал производить несколько сортов марочного каберне.
Сейчас завод знаменит своим производством различных сортов игристых вин, однако мало кто знает, что впервые изготовить такой сорт вина удалось аж в 20 веке!
Территория предприятия облагорожена всяческими аллейками и беседками для отдыхающих,  то там то сям разбросанными ресторанчиками и магазинами фирменной продукции (куда ж без них).Именно из этих магазинчиков навстречу нам шли деловитые мужчины с ящиками вина, видимо, побывав в Абрау-Дюрсо, народ предпочитает алкогольные сувениры…

krasnodar00001 krasnodar00003
Именно в Абрау-Дюрсо я впервые попробовала розовый брют. Вообще, вкус к винами у меня довольно-таки специфичный, больше всего я люблю полусладкие вина, но это вино было просто шикарно! Нежное, легкое, с кислинкой и нужным количеством пузырьков, оно оставляло в голове легкое и приятное ощущение хмеля.
Когда я увидела озеро Абрау, моя память сразу же сформировала ассоциативный ряд и я фактически увидела перед собой вторую Рицу! Более маленькую, более обжитую и менее бирюзовую. Хотя, как выяснилось позже, это впечатление было обманчивым – по размерам они практически идентичны , Абрау даже больше на 50 га и составляет 180 га прекрасной чистой лазурной воды.
Побродив возле озера, мы поехали на морской пляж, который находиться примерно в шести-десяти километрах от самого поселка. Пляжик небольшой, галечный, в море около него впадают несколько речушек, и посему соленость воды несколько снижена.
Накупавшись и не заметив, как пролетело время, мы отправились обратно, в Краснодар.
Казалось бы – конец сказке, но нет, по дороге мы нашли совершенно потрясающее кабачковое поле, рядом лесок. Мы остановились и немного пофотались

krasnodar00007 krasnodar00006 krasnodar00005 krasnodar00004 krasnodar00010.
И я увидела как эти прекрасные по своим полезным свойствам и калорийности овощи цветут и даже нарвала себе корзиночку. Красиво, правда?

krasnodar00008
В каком же все-таки прекрасном крае мы живем, имея возможность всего на один день, не затрачивая лишних средств и не имея под рукой личного самолета окунуться в морскую и лесную сказку!

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: