Мотивация

2696258964

Нет ничего такого, чего мы не можем достичь. Абсолютно равные шансы у каждого. Единственное, что может помешать — сомнение и страх. Когда я сомневаюсь в достижении цели, спрашиваю сама себя: «Что я потеряю, если перестану сомневаться?» Отказаться от мысли о провале проще, чем кажется. ( с. Ракитова Олеся)

 

Мотивация – как же много книг, статей, лекция, тренингов и семинаров посвящено ей.

Буквально самая благодатная тема для изучений, размышлений и обучений – ведь все мы хотим быть счастливыми во всех сферах – иметь хороший достаток, крепкое здоровье, самореализацию в профессиональном плане и реализацию в семье, в социуме.

Но как быть, если теоретически, разумом все конечно же хочется, а практически сил и энергии не хватает ни на что?

Вот совершенно реально и совершенно не надуманно хочется забиться в какой-нибудь темный уголок, свернуться калачиком и не шевелиться.

Знакомо? Наверняка большинству из Вас да.

В этом случае в первую очередь необходимо отбросить физические факторы – достаточно ли вы спите, хорошо питаетесь, нет ли в недалеком анамнезе сильных стрессов (острой фазы) и пережитых болезней.

Если есть, то пока вопрос мотивации стоит отложить и нормализовать питание, сон, отдых. Тогда и энергетический баланс поменяется в лучшую сторону.

Если же в принципе, по большому счету, все в относительной норме и без резких перегибов, а энергии на мотивационные поступки нет и не предвидеться – стоит рассмотреть саму мотивацию.

Чтобы быть замотивированным, получать кредит (по факту это именно кредит, ведь полезного возврата энергии от проделанного еще не поступило) энергии от организма, занятие, должно, хотя б немного импонировать.

Да-да, оно должно вам нравиться – самим процессом, промежуточным результатом, самоощущением собственной крутости от того, что вы это делаете, ощущением важности и нужности выстраиваемой жизненной стратегии (ну, это наверное все же больше для любителей планировать).

Нельзя, категорически не стоит «ломать себя через колено», получите стойкое чувство отвращения, и свои мотивационные зародыши действий в этом векторе убьете на корню.

Поэтому начинать работу над своими целями всегда, всегда стоит начинать с той, которая наиболее импонирует.

С какой именно – каждый для себя решает сам.

Универсальный и самый легкий для начинающих вектор движения целей – это работа с ресурсами имиджа и здоровья.

Индивидуально подобрать тот вид физической активности, который импонирует вам более всего и подходит под ваш образ жизни, финансовые возможности и состояние организма.

Это может быть элементарно ходьба пешком от работы до дома, вечерний моцион или воскресные бродилки по парку, танцы, растяжка или гимнастика (благо, сейчас на просторах интернета можно найти массу полезных и простых комплексов), плавание или тренажерный зал, а возможно и микс различных физических нагрузок.

Подбор имиджа в соответствии со своим типажем.

Сколько раз я видела, как правильно и корректно подобранный имидж одной только одеждой и стрижкой делает из обычного человека стильного красавца!

Как правило, первые результаты дают приливы сил и энергии, даже легкой эйфории, и тут важно не почивать на лаврах, а поступившую энергию тут же перенаправить на следующую работу над целями.

Так, кирпичик за кирпичиком и строиться реализация своих целей, формируется самомотивация и вместе с ней даже у самых «творческих» людей появляется стремление к планированию.

А вместе со всем этим – растет и развивается Личность, становясь все более яркой, спонтанной и счастливой!

Я желаю всем Вам, дорогие читатели и обитающие, всегда приходить к желаемому самой ровной и короткой дорогой, а также, чтобы процесс целеполагания в Вашей жизни – был непрерывен и результаты всегда немного превосходили ожидание, и легкое чувство волшебства, которое всегда присутствует, когда сам держишь руль своей жизни, никогда Вас не покидало!

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: