Будни

Реабилитация бесплатно - это возможно

Похоже, на выходных будет по прежнему дождина.

Мерзкая, промозглая и по осеннему умирающая погода.

В эти дни я не хожу гулять и это расстраивает….

Самое неприятное, что дожди на всю неделю могут обратить наши выезды на природу, такую долгожданную смену обстановки в беспросветное сидение.

Так хочется догулять, выпить эти долгожданные осенние деньки до конца, насладиться каждым листочком и каждой травинкой уходящего лета перед наступление грязно-дождливо-тоскливой зимы.

Согласно гисметео, в Тамани, куда предполагалось прокатиться, и в Анапе по плану дожди.

На самый крайний случай можно сходить в океанариум, или побродить по зоопарку,если он еще работает в это время года.

Мы так ударно позанимались вчера у ДоктораМакса, просто класс.

Доктор, всегда такой чуткий и внимательный, отметил улучшения движения по поднятию кисти. Ура-Ура-Ура

С его точки зрения, возможно восстановление нерва и без операционного вмешательства, вопрос времени, проводимых мероприятий (стимуляций, гимнастики, растяжек) и восстановительной способности мышц после наступивших в них дегенеративных изменений.

Ну, конечно медикаменты типа нейромедина, прозерина, мильгаммы и витаминов группы В также немаловажно.

Не менее значимым инструментом для восстановления можно отнести силу позитивного мышления, душевный запас прочности.

Уверенна, я еще буду двигать кистями обеих рук не хуже чем в индийских танцах)))вопрос только времени.

А пока я еще в пути, рассекая пространство инета, наткнулась на одну удивительную книгу Леонида Краснова – «Победивший неподвижность».

Веселая и позитивная, написанная легким языком, книга повествует о человеке, получившем тяжелую спинальную травму и сумевшего преодолеть свою болезнь и выйти из нее победителем – а именно создать методику тренировок, позволяющую спинальным больным вставать на ноги.

Помимо него подобные системы разработали Дикуль и Бубновский.

Однако, несмотря на оригинальность методики Дикуля, знакомлюсь уже со вторым человеком, которому не только не помогли в центре Дикуля в Краснодаре, но и ухудшили его состояние, вытянув не малые денежные средства.

Так, например, одна из посещавших этот центр потратила на него около 500 000 рублей, получив в итоге ранее не имевшие место быть боли и резкий набор веса, наступившее онемение ног. теперь впереди у нее лечение и судебные тяжбы…

Думаю, тут вопрос стоит не в самой системе Дикуля, а в низкой компетентности специалистов, так ее и не использовавших по назначению.

Однако, полагаю, что не столь принципиальна система, по которой ты занимаешься , а гораздо более приоритетно упорство и систематизированность, регулярность занятий.

Именно они, сила движений заставит организм поскорей регенерировать и принести выздоровление, а здоровому человеку – крепкое здоровье.

Поэтому, нравиться – не нравиться, вскоре после написания заметки я отправлюсь на выполнение «домашней работы» по лечебной физкультуре, а вечером – на длительную пешую прогулку.

Мой тренер высылает мне на почту по итогам дня краткое реноме проведенного занятия, выделяя цветом сильные и слабые стороны.

Сейчас мой отчет выглядит так :

02.10.2013

АД до 110/70, после 120/80

Увеличение пассивной (с помощью) амплитуды на сгибание левого локтя.

Увеличение общей амплитуды движения в локтевом суставе в упражнении “подъем гантели на бицепс стоя”

Быстро освоили технику самостоятельно вставать и ложиться в постель

Отлично (как надо) выдерживает теперь растяжки и ПИРы

Левая рука практически/совсем не используется в быту + правая рука постоянно носит левую. В моменты охранения от боли — согласен, но это уже сложилось в двигательный стереотип.

Скручивание предплечья и, как следствие, разворот кисти: на левой руке 85% амплитуда. На правой руке требуется улучшить разворот ладони вверх (то есть скручивание предплечья наружу).

Увеличение амплитуды и силы разгибания левой кисти. Даже некоторое сопротивление на ПИРах.

Так что где-то я даже вполне себе молодечик))))

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: